歡迎訪問銀川經濟技術開發區管理委員會網站
當前位置: 首頁>最新動態>新聞動態

刮刮乐:2019年經開區市政設施管護工作卓有成效

時間:2020-01-03     

刮刮乐 www.bbuny.com 2019年度市政監察大隊開發區中隊就經開區各片區的市政設施維護管理做了全面系統的工作,管護工作很有成效。

一是及時反映上報解決日常巡視中發現的問題。市政監察大隊開發區中隊在巡查中發現的道路、道磚、井蓋、雨水井篦、橋梁等市政設施出現損壞的情況,做好巡視記錄,并立即設置安全警示標志,及時安排相關部門進行維修;對巡查中發現其他產權單位的設施存在問題時,及時告知相關單位進行維修更換。2019年度市政監察大隊開發區中隊安排相關部門維修更換損壞的污水井井蓋95個(座),雨水井篦236個;告知維修更換損壞的自來水井蓋27個,電信井蓋9個,移動井蓋15個,聯通井蓋6個,供電井蓋5個,路燈桿4個,公安監控桿2個,監督清掏被填實檢查井一座,污水管道60米。

二是及時糾正違章施工,規范施工行為。1、巡查中對無證開挖、無證開路口、無證接排水等違章行為及時糾正;2、針對今年西線供水、電投供熱、雪亮工程大范圍施工問題,加強對施工現場巡查力度,督促施工單位做好圍擋安全警示標志,要求其安全文明施工;3、聯合綜合執法部門,對西夏熱電廠亂排亂放導致路面大面積積水問題,約談其負責人按期清掏被堵管道,取得了較好效果。

三是定期統計上報損壞的市政設施,以便及時修復。對園區內所有的道路、人行道進行了詳細排查,發現設施損壞的,逐個進行詳細登記并上報,以便及時安排維修,2019年度共上報破損維修信息200多條,協助經開區做好創建文明城市工作,為美化園區爭光添彩。

四是作好雨季防汛工作。制定了2019年的防汛預案,并將承擔的應急工作作出了具體安排,上報補充防汛物資。進入汛期以后,密切關注天氣變化,接到氣象預警后,全體搶險隊員立即按照預案要求,迅速前往片區4個防汛點巡查值守值班,堅持24小時在崗,及時處置了各項險情。

五是配合其他城市管理平臺做好確認、維修、反饋及轉接工作。對經開區數字城管、12345督辦反應的道路破損、井蓋破損等市政設施問題及時確認、維修并反饋,在確認過程中屬其他單位的設施問題,積極做好轉接工作。

下一年,經開區建設局將組織市政監察大隊開發區中隊在2020年度高質量地管護園區的市政設施,使工作水平更上一個臺階。

分享到:
{ganrao}