歡迎訪問銀川經濟技術開發區管理委員會網站
當前位置: 首頁>最新動態>新聞動態

刮刮乐:銀川經濟技術開發區 全國第二次污染源普查工作取得階段性成果

時間:2020-01-03     

刮刮乐 www.bbuny.com 自國務院決定開展全國第二次污染源普查以來,在國家、自治區和銀川市污染源普查辦的領導下,經開區以“落實十九大精神,搞好污染源普查”為宗旨,以“科學、客觀、準確、全面”為準則,精心組織污染源普查領導小組,全面推進污染源普查工作,迎難而上,開拓創新,按時、保質、保量完成了全國第二次污染源普查的組織實施、前期準備、宣傳動員、人員選聘與培訓、清查建庫、全面普查、數據審核、質量核查和檔案管理等各項工作,建立了以2017年為基準的306家污染源普查數據庫,目前數據庫已經進入閉庫階段。

全國污染源普查作為環境?;さ囊幌罨⌒怨ぷ?,歸根結底是為了更好地服務于環境管理。目前,經開區污染源普查工作取得階段性勝利,部分成果已經為經開區的環境管理提供了數據支撐。經開區運用了工業污染源數據,大大節省了“散亂污”企業排查時間,抓住重點和關鍵點,提升了排查準確性。

今后,經開區將強化信息管理水平,以此次普查數據為基礎數據,形成動態管理系統,不斷更新系統數據,充分利用該數據為園區的環保工作貢獻一份力量。

分享到:
{ganrao}