歡迎訪問銀川經濟技術開發區管理委員會網站
當前位置: 首頁>最新動態>新聞動態

刮刮乐:銀川經開區積極落實《建筑工程施工許可證》容缺審批制度

時間:2020-01-02     

刮刮乐 www.bbuny.com 根據201812月《關于印發銀川市開發區整合優化和改革創新實施方案的通知》(銀政發[2018]217號)、20197月《銀川市人民政府辦公室關于印發銀川市社會投資類建設項目審批容缺承諾制實施意見(試行)的通知》(銀政辦規發[2019]6號)和20198月《銀川市人民政府辦公室關于印發銀川市工程建設項目審批制度改革實施方案的通知》(銀政辦發[2019]98號)文件精神,2019年度經開區建設局順利承接了《建筑工程施工許可證》核發審批事項,并就經開區社會投資類建設項目推行審批容缺承諾制。

2019年度經開區建設局先后為13家企業辦理了29本建筑工程施工許可證,其中,在政府投資方面,先后審批辦理了年產15GW單晶硅棒建設項目、園區中軸智造小鎮一、二、三期項目、智能終端產業園一期工程及銀川隆基一、二廠7.5GW氬氣回收項目等工程項目的手續;在社會投資方面,審批辦理了經開區增量配電業務改革試點項目(配電網工程)、寧夏青龍塑料管材及節水灌溉智能化工廠及研發基地項目、寧夏舜天房地產開發有限公司舜天嘉園項目和西區職工公寓項目及寧夏中企聯合置業有限公司隆光·金萃芳庭住宅項目等工程項目的手續。

在為園區企業審批核發《建筑工程施工許可證》的過程中,建設局積極推行審批容缺承諾制,急企業所急,當企業遇到相關手續辦理問題時,及時指導并充當“手續顧問”的角色,為企業排憂解難。下一步,為提高建設市場管理和服務水平,方便企業辦理建設方面手續,建設局將全力以赴做好此項工作。

分享到:
{ganrao}