歡迎訪問銀川經濟技術開發區管理委員會網站
當前位置: 首頁>最新動態>通知公告

刮刮乐:銀川經開區關于防控新型冠狀病毒肺炎疫情致園區企業家的一封信

時間:2020-02-04     

刮刮乐 www.bbuny.com 尊敬的企業家朋友們:

“東風吹散梅梢雪,一夜挽回天下春”。今天是立春,春天已經穿過漫長的寒冬,裹挾著生命萌動的氣息踏步而來。然而一場突如其來的疫情,打破了我們平靜的生活。面對全國新型冠狀病毒疫情嚴峻形勢,銀川經濟技術開發區嚴格按照習近平總書記重要指示精神和中央、自治區、銀川市關于疫情防控的決策部署,把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,緊緊依靠園區企業,與時間賽跑,合力筑起共同防疫的鋼鐵長城。相信此時此刻的您,無論是在園區還是在異地他鄉,您的心一定正在被疫情態勢而牽動,為企業員工安全揪心,為企業發展憂心,但請您放心,在這場共同“戰疫”中,銀川經開區將成為您最親密的戰友,最堅實的后盾,與您攜手共進,“同甘苦共患難”,堅決打贏這場疫情阻擊戰。

一、首先感謝各位企業家的信賴,正是你們睿智的選擇和戰略投資,才使今天的銀川經開區展現出了主導產業明晰、企業數量聚集、行業優勢突出、政府服務高效、發展勢頭迅猛的大好局面,這既是我們推進經濟高質量發展的優勢,也是戰勝突如其來疫情的堅強保證。要想全面打好這場硬仗,離不開各位企業家的大力配合,請各位企業家高度重視,消除僥幸心理,在企業中帶頭發動一場全員參與的疫情阻擊戰。我們的半點馬虎僥幸,都可能會為企業和員工造成無法挽回的財產甚至生命損失。

二、銀川經開區將始終與企業同甘共苦、同舟共濟。防疫工作開展過程中遇到任何困難和問題,我們都將盡全力協助解決,我們的服務不會因為疫情而滯后,只會在困難時期讓“店小二”的服務內涵得到更好的詮釋,在更全面、更完善、更走心、更貼心的幫助服務中與您和您的企業共渡難關。

三、銀川經開區將用完善的機制打好疫情攻堅戰。經開區黨工委、管委會領導堅守各自崗位,按分工靠前指揮、守土盡責,每日到生產一線監督檢查。經開區所有領導干部職工參與疫情防控,通過領導包片、干部到重點企業蹲點等責任到人的方式,為您提供一對一的防疫服務和企業發展服務,竭盡全力幫助您和您的企業協調解決問題。

四、銀川經開區將全力做好連續生產企業和新開工企業的疫情防控物資和生產物流協調工作。我們將在第一時間積極協調各方資源,與您共同籌措防護物資,為生產工人和一線防疫工作人員提供必要的防護用品。企業如果有原材料采購、成品產品輸出等物流作業困難,我們將安排專人幫您協調轄區及區市相關部門,努力保障企業的正常生產。

五、銀川經開區與企業同舟共濟,將出臺針對性的政策,用實實在在的舉措為企業減輕疫情防控期間的負擔。我們已經制定企業復工方案(附件一),從審核批準機制到源頭把控監督等方面,保障您的企業在安全防疫的前提下按期復工,盡量減小損失;出臺《銀川經開區關于應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情支持企業共渡難關的政策意見》(附件二),從金融支持、廠房公寓房租減免、稅收減緩征收等方面提供必要的幫助;我們將盡快正式出臺《銀川經開區關于加快千億級升級版經開區建設促進實體經濟企業發展試行辦法》,幫助企業度過難關。

六、銀川經開區將進一步加大疫情防控宣傳。在防控知識、用餐安全、職工管理等方面,我們將推廣企業自制的防控動漫、分時段領餐、分班次安全距離內單人同一朝向用餐、省外歸來返崗嚴格隔離等方法,讓您的企業在借鑒和創新中將疫情防控工作盡量做到安全。

七、請各位企業家堅定信心,在打好疫情阻擊戰的同時謀劃好企業的發展。我們將竭力在招商引資、企業注冊、項目開復工、工人招聘、產業轉型、科技創新等方面,通過現場和線上服務相結合的方式,用更短的時間、更優質的服務為企業辦好相關審批手續,營造更好的發展環境;作為企業家,希望您始終堅定在銀川經開區投資發展的信心、及早謀劃企業的發展方向、著手調整年度的發展計劃、盡快研究特殊時期的新開工模式,著力提高團隊管理和產品創新能力,化危為機,搶抓機遇,逆勢而上。

疫情讓我們在空間上保持距離,卻讓我們在心靈上貼得更近。在這場與疫情的搏擊中,我們一同見證了責任,見證了使命,見證了一種超越“小家”、成就“大家”的高尚境界。在此,謹向理解支持和配合參與疫情防控的廣大企業家們表示由衷的感謝!

沒有一個冬天不可逾越、沒有一個春天不會來臨。尊敬的各位企業家,讓我們攜手并肩,打一場勝利的防疫狙擊戰,待到山花爛漫時,開足馬力搞生產,讓我們一起滿懷希望,迎接春天的到來,一切終將過去,定會春暖花開!

銀川經濟技術開發區管委會

2020年2月4日

3

分享到:
{ganrao}