歡迎訪問銀川經濟技術開發區管理委員會網站
當前位置: 首頁>最新動態>通知公告

刮刮乐:關于銀川經開區開展銀川市創新型大學生宜居工程申報工作的通知

時間:2019-11-29     

刮刮乐 www.bbuny.com 轄區各企業:

根據《關于做好銀川市創新型大學生宜居工程申報工作的通知》(銀人才發〔2019〕32號)精神,參照《銀川市創新型大學生宜居工程實施辦法》和《銀川市創新型大學生共有產權房管理辦法(試行)》有關規定,結合銀川經濟技術開發區實際,現就開展銀川市創新型大學生宜居工程申報工作通知如下:

一、申請資格

1.申請人應為2017年1月1日后取得全日制大學本科及以上學歷高校畢業生(含國家承認學歷的海外全日制院校),并取得學士、碩士、博士學位。

2.申請人畢業學科(專業)應符合《銀川市創新型人才需求目錄》本科二級學科、研究生一級學科的要求。

3.申請人所在單位應在銀川經濟技術開發區(以下簡稱經開區)轄區范圍內登記注冊,正??股疃?,并在經開區稅務局繳納稅費。不含中央、自治區和銀川市屬國有企業及其分支機構。

4.自主創業指申請人于2017年1月至2019年10月期間,在經開區工商管理機關(銀川市審批服務管理局)登記成立的企業。

5.申請人未享受自治區、銀川市及經開區同類人才保障政策。

二、保障方式及申請條件

(一)生活(租房)補貼

1.申請條件:申請人與所在單位簽訂一年及以上期限勞動合同,在申報單位繳納企業職工社會保險滿6個月。

2.兌現標準及周期:

①“雙一流”博士每年1.8萬元。

②“雙一流”碩士每年1.2萬元。

③“雙一流”學士每年7200元。

④ 非“雙一流”博士每年1.2萬元。

⑤ 非“雙一流”碩士每年8400元。

⑥ 非“雙一流”學士每年6000元。

⑦ 每6個月為一個兌現周期,連續補貼3年。

(二)購房補貼

1.申請條件:

①申請人所在單位應符合經開區主導產業發展方向,如:智能裝備制造、戰略新材料、新能源、生物醫藥、現代信息技術及高端生產性服務業。

②申請人與所在單位簽訂五年及以上期限勞動合同,在申報單位繳納企業職工社會保險滿1年。

③申請人承諾在申報單位工作滿5年。

④2017年1月至2019年11月期間,在銀川市購買首套自用住房。

2.兌現標準及周期:

①“雙一流”博士補貼10萬元。

②“雙一流”碩士補貼8萬元。

③“雙一流”學士補貼6萬元。

④ 非“雙一流”博士補貼8萬元。

⑤ 非“雙一流”碩士補貼6萬元。

⑥ 非“雙一流”學士補貼4萬元。

⑦ 申請人在申報單位工作滿3年,自第四年起每年發放20%,連續補貼5年。

(三)共有產權房

1.申請條件:

①申請人所在單位應符合經開區主導產業發展方向,如:智能裝備制造、戰略新材料、新能源、生物醫藥、現代信息技術及高端生產性服務業。

②申請人與所在單位簽訂五年及以上期限勞動合同,在申報單位繳納企業職工社會保險滿2年。

③申請人承諾在申報單位及銀川經開區轄區企業中工作滿規定年限。

④申請人在銀川市境內無住房。

2.兌現方式:

經開區共有產權房由銀川市統籌提供,位于銀川市興慶區高橋家園、金鳳區通福家園,建筑面積約90㎡。銀川市本級共有產權房共256套,根據實際申請人數抽簽分配。如未抽中,可按意愿調劑享受其他2項保障政策或參加第二批共有產權房抽簽。

四、申請材料

1.《銀川市創新型大學生宜居工程申請表》。

2.申請人社會保障卡、學歷學位證書及 學信網學籍(歷)證明,留學人員須提交教育部認證的海外學歷學位證明。

3.申請人與企業簽訂的《勞動合同》(甲乙方信息頁、合同期限頁、簽字頁應必備)社會保險個人權益記錄(在申報單位繳費起至2019年11月)、工資薪酬發放銀行流水。

4.申請人是自主創業的,須提交營業執照、章程、納稅證明、社會保險個人權益記錄(在申報單位繳費起至2019年11月)。

5.申請購房補助的,須提交有本人或配偶簽名的購房合同、產權登記證書、結婚證書。

6.申請購房補助、共有產權房的,須提交《承諾書》。

7.申請人所在單位《營業執照》副本,2017年11月、2018年11月、2019年11月增值稅或企業所得稅電子交稅付款憑證(銀行回單)復印件各一張。

五、特別說明

1.同一申請人只可從“生活(租房)補貼”、“購房補貼”、“共有產權房”中選擇一項申報,不得同時在銀川市其它縣市(區)提交同類申請。

2.勞務派遣單位或企業使用的勞務派遣人員不得申請。

3.學科(專業)屬一流大學&一流學科的,應在附件3范圍內;學科專業屬一流學科的,應在附件4范圍內。

4.非因個人原因,申請人在同一投資主體設立的用人單位內部調動,沒有中斷工作關系的,視為在同一單位連續工作。

5.申請人取得相應補貼后,須按國家相關規定申報納稅。否則,一切不利后果由申請人自行承擔。

6.有以下情形之一的,不予兌現相應待遇:

①申報單位停產停業、未開展生產經營活動;

②申報單位偷漏稅款、違法經營、被列入經營異常;

③申報單位從事國家禁止和限制的行業,以及排放廢水、廢氣、廢渣不治理或治理未達標;

④申報單位存在重大安全生產隱患,未整改或整改未達標;

⑤申報單位違反勞動保障法律法規,嚴重侵害勞動者合法權益;

⑥申請人被列入失信懲戒名單;

⑦申請人嚴重違法違紀、被追究刑事責任;

⑧公示期間申請人解除或終止工作關系;

⑨自主創業人員不是最大股東且持股比例低于30%。

六、申報要求

1.申請人應認真對照申請資格與條件,如實提交申報材料;所在單位要對申請人資格及申報材料認真審核,確保真實、準確和有效。對在申報過程中弄虛作假或審核把關不嚴造成不良影響的,一律取消申請資格,記入誠信檔案。

2.申請人提交紙質申報材料前,須打開

鏈接https://www.wjx.top/jq/50433537.aspx或掃描二維碼,提交基礎申報信息。同時在“銀川人才云”(www.ycrcy.gov.cn)注冊。

3.紙質申報材料一式3份(按申請材料順序裝訂),佐證材料均需提供原件審核。委托單位提交申報材料的,營業執照、增值稅或企業所得稅電子交稅付款憑證(銀行回單)提供一份。

4.申報截止時間:2019年12月20日。未按要求提交申報材料的,不予受理;逾期申報的,視為自動放棄,不再受理。

銀川經開區聯系人:王云 5062867

地 址:銀川市金鳳區寧安東巷108號銀川經濟技術

開發區管委會一樓審批服務中心勞動局窗口

附件:1.銀川市創新型大學生宜居工程申請表

      2.承諾書

      3.一流大學&一流學科(專業)目錄

      4.一流學科(專業)目錄

      5.銀川市創新型人才需求目錄

銀川經濟技術開發區管委會辦公室

2019年11月28日

分享到:
{ganrao}