歡迎訪問銀川經濟技術開發區管理委員會網站
當前位置: 首頁>最新動態>部門動態

刮刮乐:育成投資公司員工參加國際產能合作理論學習培訓班

時間:2020-01-03     

刮刮乐 www.bbuny.com 為更好的服務“一帶一路”建設和國際產能合作,為“一帶一路”和國際產能合作提供人才支撐,國家發改委國際合作中心定于20191220-22日在北京組織“一帶一路”國際產能合作領軍人才培訓計劃五期班第四??榕嘌悼緯?,邀請參與“一帶一路”研究的相關專家親臨授課與交流,作為廣銀國際投資發展有限公司的銀川方股東,育成投資公司委派相關人員參加此次培訓學習。

本次授課主體包括:全面開放新格局,高質量發展新機遇、擅用金融支持,促進產融結合、海外風險管理管控與企業健康可持續發展。

一、培訓會提出中國企業國際化“通心工程”,既要打通商脈-經濟紅利,又要打通文脈-文化通心。首先是以立服人,要堅持新型全球化,要能讓人讀出品質、品牌背后的立場、原則和價值觀;其次是以理服人,要有敏銳的市場嗅覺,痛點就是企業發力點,也是市場的盈利點以及體制機制的完善點;再次是以利服人,要多方共贏,要有獲得感;最后是以例服人,在重點區域、重點國家打造可復制、可推廣的精品案例。

二、與會專家指出,著力防范化解重大風險已經上升為重要國策,企業應設立必要的風險管理人員,就是要去糾正和打破集體沉默?;諂笠凳導室滴窳鞒討系哪誑刂貧扔肴娣縵展芾硤逑檔於似笠禱黨で嗟幕?,要走出既往為防范風險而去抓風險管理、為應對風險才去建設風險文化的思路,而是從戰略層面上去主動規劃、去積極實施風險管理。

通過此次學習,補充了育成投資公司海外投資知識缺乏的短板,提升了公司員工的專業素養,明確了風險管控在公司對外投資中的重要性,進一步提升公司員工的崗位技能和業務能力,為更好的服務公司做出貢獻。

分享到:
{ganrao}