歡迎訪問銀川經濟技術開發區管理委員會網站
當前位置: 首頁>政務公開>機構職能

刮刮乐:黨政辦公室工作職責及崗位職責

時間:2019-07-10     

刮刮乐 www.bbuny.com   
  一、部門職責:
  1、負責來文收發、擬辦和存檔,管委會各類文件、紀要的起草制發、文書歸檔管理工作;
  2、負責機要保密,管委會各類會議的組織和信息調研,領導批示及重大事項的督辦工作;
  3、負責信息化建設和網絡輿情管理,信訪接待和平安建設綜合治理工作;
  4、負責會務接待、車輛運行、固定資產和機關后勤事務管理工作;
  5、負責與區市黨委政府辦公廳及相關部門的聯系和管委會各部門的協調工作。
  二、崗位職責:
  1、機要保密崗  承?;?、保密工作,負責黨工委、管委會各類文件的收文登記、傳閱、轉辦、催辦工作;負責政務公開工作,按要求推進政務公開;負責保密工作,做好密級文件的保管、清退、銷毀工作及網絡、移動介質等的保密管理,負責保密統計系統的數據統計與上報,做好保密宣教并檢查指導相關部門做好保密工作;負責國家安全方面的工作。
  2、文書檔案崗  負責黨工委、管委會文件的排版、校對、印刷和分發。負責黨工委、管委會文書檔案的整理、錄入、歸檔、管理、使用等工作,編制電子目錄便于檢索,做好檔案室的防水、防火、防蟲、防曬、防盜等日常工作;負責各類會議的通知及領導要求的傳達、協調工作。
  3、綜合秘書崗 承擔黨工委、管委會各類綜合性文稿的起草,黨工委、管委會會議的組織、記錄、會議紀要的編發工作;負責印鑒、組織機構代碼證等的管理工作。負責黨政辦支部相關工作。
  4、信息調研崗:起草以黨工委、管委會及黨政辦名義印發的各類公文、領導講話等;負責專題會議的組織、記錄及會議紀要編發;負責開發區范圍內信息的收集、整理、上報工作;負責重大緊急信息的收集上報及應急管理方面的工作;圍繞開發區中心工作和領導關注重點,加強調查研究,撰寫調研報告,供領導決策參考。
  5、督查督辦崗:負責督查黨工委、管委會決議及領導批示等事項的落實情況;負責開發區政務微博、政民互動平臺、12345督查督辦平臺事項的管理及辦理工作,關注事關開發區的輿情熱點,編發輿情信息。
  6、網絡管理崗:負責黨工委、管委會信息化建設與管理,做好信息化建設總體規劃的制定、實施、協調和管理;負責開發區網站和管委會協同辦公系統及辦公網絡系統的建設、運行、管理和維護;負責管委會網上辦事大廳等的運行、維護;負責管委會辦公電腦的維護,督促專業化服務公司提供高效的網絡服務。
  7、信訪綜治崗:負責開發區管轄范圍內的群眾來信、來訪的接待工作;對受理的信訪事項進行辦理、轉辦、交辦、督辦;協調處理重要信訪事項;承辦上級機關和管委會交辦的信訪事項;對轉辦、交辦的信訪事項進行督促檢查;對信訪情況進行調查研究,綜合分析,及時、準確地向管委會反映重要信訪情況,提出完善政策和改進工作的建議;對群眾來信、來訪的事項進行分類登記,做好信訪報表的統計工作。負責開發區范圍內的社會治安綜合治理工作。組織、發動開發區范圍內的單位和居民群眾參與社會治安綜合治理工作。協調公安、工商、安監等職能部門,做好開發區的平安建設工作。做好重大政治活動和國定節假日期間的維穩工作。負責開發區黨政辦的安全生產工作。
  8、會務接待崗:負責開發區公務及招商的接待工作,配合各職能部門接待來訪客人,協調安排食宿等活動;做好接待經費的預算、申報、管理工作,負責接待經費開支審核與報銷,配合財務人員對餐費的結算對單工作。負責管委會會議場所的管理及布置等工作(席簽、音響、電子白板及會場布置);負責組織有關重要會議、活動的接待、統籌、協調安排工作;負責接待物資、用品的購置、驗收、保管、發放及核報工作;負責機關食堂日常管理工作及經費核報工作,負責協調對食堂日常維修維護等工作。負責餐廳收費管理系統的維護與就餐卡的充值工作。
  9、車輛管理崗:負責管轄車輛及司機管理,做好駕駛員和車輛各項量化指標的統計、技術檔案和各種報表、資料的管理工作;負責組織駕駛員學習培訓工作;負責配備并保障領導用車及機關工作人員工作用車;負責機關管轄編制車輛更新、購買計劃和保險、油料保障工作;按財政核定的車輛費用對車輛修理費、保養費油料費、停車費、保險費、年審費、路橋費、稅費、事故費用等負責審核,做好車輛維修、年審工作;承??⑶匾嵋楹突疃貿檔牡髖?。
  10、后勤綜合崗:負責開發區公共機構節能工作,會同有關部門開展公共機構節能宣傳、教育和培訓工作。負責開發區公共機構節能系統維護與統計上報工作。協調物業公司做好機關保潔、前臺、安保、水電暖等設備設施的維護維修等后勤物業服務方面工作。負責機關報刊雜志的訂閱與分發。負責承辦機關電信、通訊等協調和管理工作;負責開發區扶貧等工作;負責開發區服務大廳的服務保障工作。協調解決機關后勤管理服務中的有關事項。
  11、固定資產管理與財務崗:負責辦公用品的采購與調整。負責管委會機關職能部門辦公桌椅、家具的采購、調整、登記、核查、管理工作;負責管委會廢舊物資的報廢工作;負責機關分散采購的備案及統計工作;負責機關印刷品采購與管理(名片、信封、紙杯等印刷品);協調有關部門做好辦公設備和用品的政府采購招標工作。負責辦公室財務工作,負責管委會領導出差等費用報賬、聘用人員工資及福利審核和發放、水電暖等費用報銷等;負責黨政辦公室各項經費預算的編報和支出管理工作;負責管委會機關國有資產、財務制度執行等情況的監督和管理;負責管委會領導和部門人員出差的票務工作;負責機關人員的住房補貼初審及發放工作。負責管委會房屋租賃及費用核報工作。負責機關餐廳就餐人員費用的收取與入庫。
  

分享到:
{ganrao}