歡迎訪問銀川經濟技術開發區管理委員會網站
當前位置: 首頁>政務公開>機構職能

刮刮乐:建設局工作職能及崗位職責

時間:2017-10-31     
  
  一、部門職能:
  開發區建設局主要對口銀川市住建局、林業局、環保局、水務局、城管局、交通局等部門工作,同時負責協調供電、供水、供熱、供汽、天然氣、通訊、有線電視、公交等行業配套部門。主要工作職責如下:
  1、貫徹執行國家、自治區和銀川市建設、環境?;?、園林綠化、城市管理、交通、水務等方面的法律、法規和規章,結合開發區實際,擬訂實施細則和管理規定并組織實施。
  2、研究和擬訂開發區建設中長期建設發展規劃,負責安排開發區年度基本建設項目并組織實施。
  3、負責開發區建筑市場監督管理工作,協助核發《施工許可證》。負責建設工程招投標監督、建設工程造價監督。
  4、負責開發區基礎設施建設管理工作,負責園區道路、供水、排水、供暖、供電、供氣(汽)、通訊、有線電視、寬帶、交通等基礎設施的建設管理、維護和協調服務工作。
  5、負責開發區建設工程質量、施工安全和文明施工的監督管理。監督開發區投資建設工程的竣工驗收和備案,負責管委會投資建設項目的工程量及簽證審查和工程決算審核等工作。
  6、負責編制開發區園林綠化年度工作計劃并組織實施。組織審核園林綠化指標和規劃設計,組織園區綠化工程招標、施工和養護管理工作,指導、協調園區全民義務植樹工作。
  7、貫徹執行環境?;し煞ü?,協調上級環境?;ば姓棵哦勻肭钅靠夠肪秤跋炱蘭?,負責對開發區內污染治理設施運行、建設項目執行“三同時”制度等進行監督管理。
  8、負責開發區的市政、交通、水務和城市管理等方面工作,負責開發區數字化城市管理平臺的管理維護和任務派遣和處置工作,負責編制園區年度防汛工作方案并組織實施,負責開發區防汛物資儲備、搶險工程機械落實和防汛監督檢查工作,負責開發區市政設施的維護和監督管理。
  9、負責開發區在建項目及重點建設項目的跟蹤服務,協調解決基礎設施配套中存在的問題。
  10、積極開展招商引資工作,收集、整理招商引資信息,跟蹤落實和協調服務招商引資項目。
  11、承辦黨工委、管委會交辦的其他事項。
  二、崗位職責
  梅世榮局長:主持建設局全面工作;分管水、電、氣、熱、通訊等行業部門工作和入區重點建設項目服務工作;負責建設局的招商引資工作的跟蹤及落實;負責局內日常事務管理;負責協調自治區、銀川市建設部門工作;完成黨工委、管委會交辦的其他工作。
  韓志強:完成領導交辦的有關工作。
  郭永忠副局長:協助局長開展工作。分管基礎設施建設、水務管理、建筑市場管理、建設工程安全監督管理、建設工程質量監督管理。負責基礎設施和重大項目的前期協調;負責提出年度基本建設項目;負責組織開發區重點在建項目組團式跟蹤服務;負責組織開發區投資項目的預算、決算審核;負責開發區房地產方面的工作;完成領導交辦的其他工作。
  劉芬副局長:協助局長開展工作。分管開發區園林綠化、環境?;?、城市管理及市政管理、環境衛生管理等工作;負責組織開發區綠化建設項目的計劃、設計、預算、施工組織、檢查驗收及決算審核;負責開發區內投資建設項目招投標工作的組織及監督工作;負責局內普法教育、制度建設、政治、業務學習、工作人員考核;完成領導交辦的其他工作。
   {ganrao}
分享到: