歡迎訪問銀川經濟技術開發區管理委員會網站
當前位置: 首頁>不忘初心、牢記使命主題教育>不忘初心、牢記使命主題教育

刮刮乐:寧夏軟件園聯合支部委員會開展 學習十九屆四中全會精神專題黨課活動

時間:2019-12-11     

刮刮乐 www.bbuny.com 為深入學習貫徹十九屆四中全會精神,扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,1129日下午,寧夏軟件園聯合支部委員會開展了學習十九屆四中全會精神專題黨課活動。經開區黨工委委員、管委會副主任楊宏偉主任先行帶領軟件園支部班子深入銀川華信智信息技術有限公司黨支部、寧夏信友監理咨詢管理股份有限公司黨支部調研指導黨建工作,他對華信智和信友監理公司開展“三會一課”和“不忘初心、牢記使命”主題教育工作給予了肯定,并對企業今后的發展提出了建議。隨后召開黨員擴大會議分享了自己學習十九屆四中全會的心得體會,給支部全體黨員及入黨積極分子上了一堂生動的黨課。

楊宏偉副主任指出,黨的十九屆四中全會是在新中國成立70周年的重要歷史時刻、在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點、在我國處于中華民族偉大復興的關鍵時期,召開的一次具有開創性、里程碑意義的重要會議?;嵋樘致弁ü摹噸泄倉醒牘賾詡岢趾屯晟浦泄厴緇嶂饕逯貧?、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》(以下簡稱《決定》)是一篇馬克思主義的綱領性文獻,也是一篇馬克思主義的政治宣言書,不僅體現了以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光和強烈的歷史擔當,而且對全面建成小康社會,全面建設社會主義現代化強國,確保黨和國家長治久安具有重大現實意義和深遠歷史意義。堅持和完善中國特色社會主義制度,推進國家治理體系和治理能力現代化,是實現“兩個一百年”奮斗目標的重大任務,是把新時代改革開放推向前進的根本要求,是應對風險挑戰,贏得主動的有力保證。要深刻領會中國特色社會主義制度和治理體系的顯著優勢,就要認真學習領會《決定》從13個方面系統總結我國國家制度和國家治理體系的顯著優勢,從而堅定中國特色社會主義制度自信。

楊宏偉副主任強調,全體黨員干部要強化責任擔當,切實把全會確定的各項任務落到實處。根據市委、經開區黨工委的要求,把學習貫徹全會精神與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來。要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅定信心,保持定力,銳意進取,開拓創新,為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗!

通過學習十九屆四中全會精神,黨員同志們深刻體會到十九屆四中全會的勝利召開為我們扎實開展工作又注入了強大的推動力,大家表示要堅持學思踐悟、學懂弄通、學以致用,用先進思想武裝頭腦、指導實踐、推進工作,爭做擔當作為好黨員。

分享到:
{ganrao}